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おつまみ、丼にも❤ナスとピーマンのカラフル炒め物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
にんにく醬油(にんにく+醤油OK)1つで味付け簡単❤・・❤今回は細かく切ったので、普段よりは時間がかかっていますが、スタミナ回復にも↑

材料(約2人分)

米油(代用可)
大匙3位
ビアハム(美味ですが、代用可)
数枚
ナス(アク抜き不要)
1本
ピーマン(種は食べられる)
小1個
赤パプリカ(種は捨てる)
1/4個
にんにく醬油
大匙1位
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを食べ易く切って加え、油を広げる。ナスを、薄いイチョウ切りで加える。切れた順に重ならないように加える。途中で火が強いと感じたら、少し弱める。
  2. 2
    ナス両面に油が行き渡るように混ぜる。途中で、ピーマンをナス程度の大きさに切って加える。これも切れた順に加えてOK。パプリカを、ピーマン程度に切って加え、全体をザッと混ぜる。
  3. 3
    にんにく醬油で味付けする(この時、火は止めて行ってもOK)。
    *ナスは、薄く切った方が火の通りが早い。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、スライスしたニンニクをたっぷり浸る醤油で10分置くだけでも、別個に使うのと風味など違って来ます。 今回の具は、油と相性が良くて、くたっとしない野菜を選んでいます。

きっかけ

普段の炒め物のようで、見た目が違う1品。

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみにんにく醤油ピーマンなす全般
関連キーワード
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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