おつまみ、丼にも❤ナスとピーマンのカラフル炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを食べ易く切って加え、油を広げる。ナスを、薄いイチョウ切りで加える。切れた順に重ならないように加える。途中で火が強いと感じたら、少し弱める。
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- 2
- ナス両面に油が行き渡るように混ぜる。途中で、ピーマンをナス程度の大きさに切って加える。これも切れた順に加えてOK。パプリカを、ピーマン程度に切って加え、全体をザッと混ぜる。
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- 3
- にんにく醬油で味付けする(この時、火は止めて行ってもOK)。
*ナスは、薄く切った方が火の通りが早い。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたニンニクをたっぷり浸る醤油で10分置くだけでも、別個に使うのと風味など違って来ます。
今回の具は、油と相性が良くて、くたっとしない野菜を選んでいます。
きっかけ
普段の炒め物のようで、見た目が違う1品。
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