材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ☆
- 少々
- マジョラム☆
- 少々
- ワイン★
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、半分の大きさに切り、身の方に、2cm幅に軽く切り込みを入れます。
-
- 2
- ☆の調味料を振ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、重ならないように並べ、蓋をして、中火で4分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、★を振り、蓋をして、中火で4分焼きます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、レモン汁を振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 まな板に、皮目を下にして並べ、隠し包丁を入れると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません