鶏肉とキャベツの味噌バター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- 味噌☆
- 大さじ2/3
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅の細切りにします。
キャベツは、一口大に切ります。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- キャベツを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- 2を加え 、蓋をして、中火で2分炒めます。
-
- 6
- 蓋を取り、中火で3分炒めます。
-
- 7
- バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6と7 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません