鶏肉と椎茸の甘辛煮♪とろ〜り卵のせ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 椎茸
- 6個
- 水☆
- 200cc
- だしの素☆
- 大さじ1
- 昆布つゆ☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- 砂糖☆
- 小さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、鍋の蓋をずらして、中火で4分煮込みます。
-
- 3
- 椎茸を加え、蓋をずらして、中火で2分煮込みます。
-
- 4
- 具材を均等に並べ、卵を割り入れます。
-
- 5
- 蓋をして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 卵の煮え具合は、お好みで調整して下さい。
今回は、箸で突くと、黄身がとろけ出る感じです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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