鶏肉と椎茸の甘辛煮♪とろ〜り卵のせ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
椎茸
6個
水☆
200cc
だしの素☆
大さじ1
昆布つゆ☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ2
2個

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、鍋の蓋をずらして、中火で4分煮込みます。
  3. 3
    椎茸を加え、蓋をずらして、中火で2分煮込みます。
  4. 4
    具材を均等に並べ、卵を割り入れます。
  5. 5
    蓋をして、弱めの中火で3分煮込めば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵の煮え具合は、お好みで調整して下さい。 今回は、箸で突くと、黄身がとろけ出る感じです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆめんつゆほんだししいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする