ほうれん草とカニカマのバター醤油ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- カニカマ
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し
- バター
- 小さじ1
- こめ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、長さ3等分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- カニカマを半分に、手で裂き、加え、中火で30秒炒めます。
-
- 4
- 醤油を回し入れ、バターを加え、中火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 カニカマは、あまり細かく裂かない方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません