材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ナス
- 1本
- 舞茸
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスは長さ半分に切り、縦に十字に切ります。
舞茸は小房に分けます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ナスを加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 5
- 蓋を取り、中火で3分炒めて、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません