豚肉とナスと舞茸の和風炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とナスと舞茸の和風炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • ナス 1本
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは長さ半分に切り、縦に十字に切ります。
    舞茸は小房に分けます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ナスを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と舞茸を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  5. 5 蓋を取り、中火で3分炒めて、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 汁気がなくなるくらいまで、炒めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650025664
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆほんだしまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る