しめ鯖 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮮度の良い寒さば(冷凍) 半身
- 美味しい塩 ふたつまみ
- ⭐︎米酢 100cc
- ⭐︎きび糖 大さじ1
- ⭐︎昆布 5センチ角1枚
作り方
- 1 解凍した鯖に塩を振って20分ほどおき、さっと洗い流してキッチンペーパーで水気を拭き取る
- 2 ⭐をジップロックに入れて鯖を入れて密閉して冷蔵庫に半日置く。
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3
骨を骨取りで取り除き、尻尾の方から皮を剥ぐ。
食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
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Fエフ2024/06/30 17:59ありがとうございました
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Backpacking2024/05/05 17:59お酒が止まりません!
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Backpacking2024/04/28 17:06晩酌に合います!