簡単!残り野菜で❤一夜漬け♪(アミエビは代用可) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 2本
- 白菜の芯付近(エコで甘い)
- 2枚
- ☆アミエビ(代用可)
- 小匙2位
- ☆あら塩(代用可)
- ひとつまみ
- ☆りんご酢
- 小匙1位
作り方
-
- 1
- 野菜を食べ易い長さに切り、ジッパー付きビニール袋などに☆と入れる。少し、箸などで均等に混ぜたら、1晩放置。食べる時に(取り出す時)、絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
盛り付けながら、具が均等になるようにすると、見栄えアップ。
エビは美味しいと思う方と、生臭いと感じる方があると思いますので、お好みで減らしてもOK。
きっかけ
色が綺麗で、栄養価がプラスされた簡単な一夜漬け。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません