簡単!残り野菜で❤一夜漬け♪(アミエビは代用可) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
実質5分でしょうか♡盛り付けの際、絞るだけ❤・・❤色の違う野菜だと美味しそうに見えます♪

材料(1~2人分)

小松菜
2本
白菜の芯付近(エコで甘い)
2枚
☆アミエビ(代用可)
小匙2位
☆あら塩(代用可)
ひとつまみ
☆りんご酢
小匙1位

作り方

  1. 1
    野菜を食べ易い長さに切り、ジッパー付きビニール袋などに☆と入れる。少し、箸などで均等に混ぜたら、1晩放置。食べる時に(取り出す時)、絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

盛り付けながら、具が均等になるようにすると、見栄えアップ。 エビは美味しいと思う方と、生臭いと感じる方があると思いますので、お好みで減らしてもOK。

きっかけ

色が綺麗で、栄養価がプラスされた簡単な一夜漬け。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物小エビ白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする