揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って袋に入れます、
- 2 袋に塩コショウ、ニンニクペースト、ショウガペースト、酒、白だし、オイスターソース、タバスコを入れて揉みます、この状態で20分放置します、
- 3 20分放置したら、袋にオリーブ油を入れて揉みます、その後エアーフライヤーに並べます、
- 4 後はエアーフライヤーを鶏肉モード、あるいは190℃ 20分のシェイクに設定します、シェイクは途中で混ぜる設定です、
- 5 途中で混ぜて、後は待つだけで、完成です!!
きっかけ
揚げ物は好きですが調理が大変なのと、油を取りすぎも体に良くないのでエアーフライヤーを購入、やっぱり定番の唐揚げはうまく作りたいです、
おいしくなるコツ
エアーフライヤーを余熱しておくと良いです、
- レシピID:1650025624
- 公開日:2024/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません