揚げない鶏の唐揚げ レシピ・作り方

揚げない鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ichiko4649
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むね肉をエアーフライヤーを使って美味しく唐揚げを作る方法をご提案します、

材料(5人分)

  • 鶏のむね肉 700g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクペースト 小さじ1
  • ショウガペースト 小さじ1
  • 大さじ1
  • 白だし 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • タバスコ 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って袋に入れます、
  2. 2 袋に塩コショウ、ニンニクペースト、ショウガペースト、酒、白だし、オイスターソース、タバスコを入れて揉みます、この状態で20分放置します、
  3. 3 20分放置したら、袋にオリーブ油を入れて揉みます、その後エアーフライヤーに並べます、
  4. 4 後はエアーフライヤーを鶏肉モード、あるいは190℃ 20分のシェイクに設定します、シェイクは途中で混ぜる設定です、
  5. 5 途中で混ぜて、後は待つだけで、完成です!!

きっかけ

揚げ物は好きですが調理が大変なのと、油を取りすぎも体に良くないのでエアーフライヤーを購入、やっぱり定番の唐揚げはうまく作りたいです、

おいしくなるコツ

エアーフライヤーを余熱しておくと良いです、

  • レシピID:1650025624
  • 公開日:2024/03/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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