アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とブロッコリーの茎とキャベツのトマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(大)
1枚
ブロッコリーの茎
1株分
キャベツ
3枚
水☆
400cc
ローリエ☆
少々
ホールトマト缶★
1缶
コンソメ★
小さじ1
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、半分に切ります。
    ブロッコリーの茎は、軸の根元を切り落とし、2cm幅に切ります。
    キャベツは、大きめにちぎります。
  2. 2
    圧力鍋に、☆とブロッコリーの茎、キャベツ、鶏肉を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
  3. 3
    圧力が、かかったら、とろ火にして、15分煮込みます。
  4. 4
    圧力が、下がったら蓋を取り、★を加え、中火で5分煮込みます。
  5. 5
    塩コショウと黒コショウを振り、味を整えれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブその他のだしキャベツブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/18 07:41
家にあった具材をいろいろ入れて、参考に作りました!美味しかったです(^O^☆♪
わかみう
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする