鶏肉とブロッコリーの茎とキャベツのトマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(大)
- 1枚
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- キャベツ
- 3枚
- 水☆
- 400cc
- ローリエ☆
- 少々
- ホールトマト缶★
- 1缶
- コンソメ★
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、半分に切ります。
ブロッコリーの茎は、軸の根元を切り落とし、2cm幅に切ります。
キャベツは、大きめにちぎります。
-
- 2
- 圧力鍋に、☆とブロッコリーの茎、キャベツ、鶏肉を加え、蓋をして、中火で圧力をかけます。
-
- 3
- 圧力が、かかったら、とろ火にして、15分煮込みます。
-
- 4
- 圧力が、下がったら蓋を取り、★を加え、中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 塩コショウと黒コショウを振り、味を整えれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 黒コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。