ブロッコリーとエビのガーリック炒め★お弁当作り置き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け切ります。塩を入れたお湯で、片めにゆでます。
-
- 2
- にんにくをみじんぎり、たかのつめを輪切りします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、香りがつくまでにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 4
-
- エビを入れて炒めたあと、塩コショウします。さらにブロッコリーを入れさっと炒めます。再度、塩コショウで味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはさっとゆでるくらいのほうが食感がおいしいです
きっかけ
むしょうに食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません