ブロッコリーとエビのガーリック炒め★お弁当作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
シンプルだけど、間違いのない味です。エビとブロッコリーの相性はバッチリですね。作り置きやお弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
塩(ブロッコリーをゆでる)
小さじ1
にんにく
1片
たかのつめ
1本
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
エビ
100グラム

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け切ります。塩を入れたお湯で、片めにゆでます。
  2. 2
    にんにくをみじんぎり、たかのつめを輪切りします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、香りがつくまでにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4
    エビを入れて炒めたあと、塩コショウします。さらにブロッコリーを入れさっと炒めます。再度、塩コショウで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはさっとゆでるくらいのほうが食感がおいしいです

きっかけ

むしょうに食べたくなったので

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般むきえび
関連キーワード
作り置き 簡単 お弁当 ワイン
料理名
ブロッコリーとエビのガーリック炒め★お弁当作り置き

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする