なすと春菊とパクチーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
も〜も〜
春菊とパクチーを使った爽やかなパスタです♪

材料(2人分)

なす
2本
春菊
3本程度
パクチー
ひとつかみ
しそ昆布
ひとつまみ
⭐︎パスタの茹で汁
大さじ1
⭐︎鰹節
ひとつまみ
⭐︎めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
⭐︎ヌクチャムなければナンプラー
小さじ1
パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクのみじん切り
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    なすは一口大に切って、春菊をざくぎりにします。パクチーは葉っぱだけを使います。
  2. 2
    フライパンに鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて軽く炒めたらなすをいれ、
    なすがくたくたになるまで炒める。
  3. 3
    鍋に分量外の塩小さじ1を入れてパスタを時間通りに茹でておきます。
  4. 4
    なすを炒めたフライパンに春菊の茎を入れ炒め、茹であがったパスタをいれたらしそ昆布、春菊の葉っぱ、パクチーをいれます。
  5. 5
    ⭐︎で味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なすはオリーブオイルでしっかり炒めること。

きっかけ

あるもので作ったら美味しかったので

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする