材料(2人分)
- なす
- 2本
- 春菊
- 3本程度
- パクチー
- ひとつかみ
- しそ昆布
- ひとつまみ
- ⭐︎パスタの茹で汁
- 大さじ1
- ⭐︎鰹節
- ひとつまみ
- ⭐︎めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ⭐︎ヌクチャムなければナンプラー
- 小さじ1
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切って、春菊をざくぎりにします。パクチーは葉っぱだけを使います。
-
- 2
- フライパンに鷹の爪、ニンニク、オリーブオイルを入れて軽く炒めたらなすをいれ、
なすがくたくたになるまで炒める。
-
- 3
- 鍋に分量外の塩小さじ1を入れてパスタを時間通りに茹でておきます。
-
- 4
- なすを炒めたフライパンに春菊の茎を入れ炒め、茹であがったパスタをいれたらしそ昆布、春菊の葉っぱ、パクチーをいれます。
-
- 5
- ⭐︎で味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なすはオリーブオイルでしっかり炒めること。
きっかけ
あるもので作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません