きくらげとニラと人参の中華風ニラ玉スープ^_^ レシピ・作り方

きくらげとニラと人参の中華風ニラ玉スープ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し小さめの一口大に切ります。
    *戻し汁は、とっておきます。
  2. 2 人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 ニラは4cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に☆の調味料と人参、きくらげ、玉ねぎを加え、中火で4分煮込みます。
  4. 4 ニラを加え、中火で2分煮込みます。
  5. 5 卵を割り入れ、軽くかき回し、中火で1分煮込みます。
  6. 6 ★を加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 きくらげの戻し汁を少し加えた方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025584
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにらにんじん玉ねぎその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る