きくらげとニラと人参の中華風ニラ玉スープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きくらげは、水で戻し小さめの一口大に切ります。
*戻し汁は、とっておきます。 -
2
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。 ニラは4cm幅に切ります。 - 3 鍋に☆の調味料と人参、きくらげ、玉ねぎを加え、中火で4分煮込みます。
- 4 ニラを加え、中火で2分煮込みます。
- 5 卵を割り入れ、軽くかき回し、中火で1分煮込みます。
- 6 ★を加え、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません