アプリで広告非表示を体験しよう

エコ美味!豚バラ肉で❤生姜焼き(二毛作した豆苗)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ノンオイルでOK!豆苗は、スポンジ部分を水耕栽培のようにして、まだ食べられます❤・・❤肉は、生姜焼き用でなくても、同じ味♪ご飯に合う↑
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

豚バラ肉
120g位
豆苗(二毛作目でOK)
1/4パック分くらい
生姜(皮付きでもOK)
1欠片
生醤油(代用可)
大匙1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに肉を並べて、弱火で点火。脂を出しつつ両面焼く。裏返した頃に、生姜を摩り下ろして加える。豆苗を食べ易い長さに切って加え、全体を混ぜる。
    醤油で味付けする。

おいしくなるコツ

醤油を入れてからは、焦げ易いのでご注意下さい。醤油だけなので、しょっぱい感じですが、生醤油のせいか、ご飯がモリモリ食べられる出来でした。 今回の豆苗は、水耕栽培したので少し細いです。

きっかけ

肉を食べる時は、出来るだけ野菜も意識。

公開日:2024/03/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きとうみょう(豆苗)油を使わない生姜(新生姜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 20:06
ありがとうございました
Fエフ
いらっしゃいませ❤・・❤こちらこそ、ありがとうございます♡エコというワードでもジョンリー内で検索ヒットしますし、また寄って下さいネ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする