ごま油香る♪鶏肉と厚揚げと蓮根炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 厚揚げ
- 1/2丁
- 蓮根
- 150g
- 塩コショウ☆
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆
- 小さじ1/2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 昆布つゆ★
- 小さじ1
- ごま油○
- ひとまわし
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
厚揚げは、8等分に切ります。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- 蓮根は、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ビニール袋に、鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
-
- 4
- 片栗粉と小麦粉が加え、まぶします。
ビニール袋の中で、余分な粉を落とします。
*粉はとっておきます。
-
- 5
- フライパンに油をひき、軽く温め、4を重ならないように並べ、中火で3分焼きます。
-
- 6
- ひっくり返します。
4の中に厚揚げを加え、まぶします。
-
- 7
- 厚揚げを加え、時々、転がしながら、中火で3分焼きます。
-
- 8
- 蓮根を加え、中火で1分、焼きます。
-
- 9
- ★を加え、中火で2分炒めます。
-
- 10
- ごま油を回し入れ、全体を絡ませながら、中火で1分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順10 全体に絡ませながら、炒めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません