塩鮭と白菜の雑炊 レシピ・作り方

塩鮭と白菜の雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
鮭と白菜の雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、鮭を茹でる。火が通ったら火を止めて、鮭を取り出しほぐして骨を取る。
  2. 2 ①の水にご飯を入れてほぐす。再び中火で熱し、コンソメキューブを溶かしたら白菜を入れて2分煮て完成

きっかけ

塩鮭が1切れ余った。

おいしくなるコツ

塩鮭の旨味が煮汁によく出ます。

  • レシピID:1650025521
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る