豚肉とほうれん草の和風パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 3束
- 塩コショウ
- 少々
- 塩コショウ☆
- 少々
- だしの素☆
- 大さじ2
- パスタの茹で汁☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、2cm角位に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
ほうれん草は、10cm幅のざく切りににします。
-
- 2
- パスタは、表示通りに茹でます。
茹で汁は、とってもおきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 玉ねぎとほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- パスタと☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3 豚肉から、脂が出るので、オリーブオイルは少なめで良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。