豚肉とほうれん草の和風パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豚肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
3束
塩コショウ
少々
塩コショウ☆
少々
だしの素☆
大さじ2
パスタの茹で汁☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm角位に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    ほうれん草は、10cm幅のざく切りににします。
  2. 2
    パスタは、表示通りに茹でます。
    茹で汁は、とってもおきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    玉ねぎとほうれん草を加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    パスタと☆の調味料を加え、強めの中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3 豚肉から、脂が出るので、オリーブオイルは少なめで良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草玉ねぎほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 18:35
具沢山になっちゃいましたが、美味しかったです!
Rio‘s backpack
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする