まな板なし5分!+キムチ❤合い挽き肉のスープ♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ☆水 200cc
- ☆ダシダ 小匙山盛り1位
- ☆白菜キムチ 50g位
- ☆合い挽き肉 80g位
- ほうれん草 小さめで1株位
- ミニトマト(アレンジ可) 3つ
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、やや強火で点火。肉の色が変わったら、ほうれん草を食べ易く切り落として加える(料理バサミ使用してます)。全体を混ぜ、火を止める。
- 2 皿に移し、ヘタを取ったトマトを飾る。
きっかけ
早い、安い、美味しいスープ。
おいしくなるコツ
なんとなく、何にでもは塩胡椒しないようにしています(減塩などの為)。キムチの50gは、卵1個程度の重さです。肉は、水が少ないので、水から入れました(水の量が足りているかも分かる)。
- レシピID:1650025489
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません