まな板なし5分!+キムチ❤合い挽き肉のスープ♪ レシピ・作り方

まな板なし5分!+キムチ❤合い挽き肉のスープ♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
合い挽き肉なので、安価↑それを一層おいしくする為に、ダシダ(牛肉だし)で味付け♪ほうれん草も料理バサミで切り落としたら、まな板なし❤・・❤

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、やや強火で点火。肉の色が変わったら、ほうれん草を食べ易く切り落として加える(料理バサミ使用してます)。全体を混ぜ、火を止める。
  2. 2 皿に移し、ヘタを取ったトマトを飾る。

きっかけ

早い、安い、美味しいスープ。

おいしくなるコツ

なんとなく、何にでもは塩胡椒しないようにしています(減塩などの為)。キムチの50gは、卵1個程度の重さです。肉は、水が少ないので、水から入れました(水の量が足りているかも分かる)。

  • レシピID:1650025489
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技キムチ合い挽き肉包丁を使わない料理
関連キーワード
超早い5分簡単安キムチ白菜スープ食物繊維 晩ご飯夕昼夜食ミニトマトダシダほうれん草 彩り綺麗ヘルシーまな板なし葉物野菜青エコ コツ牛肉スープ風工夫#Johnly発酵
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る