親子丼˚✧₊⁎ レシピ・作り方

親子丼˚✧₊⁎
  • 約15分
  • 300円前後
はるごはん
はるごはん
優しいお出汁のふわふわ親子丼です◎

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 3つ
  • 鶏もも肉 60g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 豆苗 10本ほど
  • 三つ葉 お好みで
  • 七味or一味 お好みで
  • -出汁-
  • ☆水 大さじ4
  • ☆薄口醤油 大さじ2と1/2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1〜2
  • ☆顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉はひと口サイズよりやや小さめに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、豆苗も食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて溶き、豆苗を加えて更に混ぜる。
  4. 4 鍋に出汁☆の調味料、鶏もも肉、玉ねぎを入れて中火にかける。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら溶き卵を流し入れ、蓋をして、弱火〜中火で卵に火が通るまで炊く。
  6. 6 卵に好みの硬さまで火が通ったら火を止め、温かいご飯の上に乗せたら完成♪
  7. 7 お好みで三つ葉や七味をかけてどうぞ♪

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

出汁はたっぷりめに作る。

  • レシピID:1650025455
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理卵とじ
はるごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る