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簡単なコツ有!お弁当にも❤ささみ肉&蕪の煮物♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
葉は、火を止めてから乗せて、彩りをキープ♪朝、温めても、鮮やかなまま❤・・❤

材料(2~3人分)

鶏ささみ肉
1本
蕪(皮付きOK)
2本
人参(皮付きOK)
3cm位
糸こんにゃく(アク抜き済み市販品)
100g
☆水
300cc
☆和風だし
2,3g
☆生姜
1欠片
◆醤油、みりん
各20cc
◆酒
10cc
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作り方

  1. 1
    肉と野菜は、切れたものから鍋に入れて行く。ササミは、削ぎ切り。蕪の白い部分は、放射状に6つ程度に切る(葉は最後に入れるので未だです)。人参は、半月切りで。
  2. 2
    糸こんにゃくと☆を加え、蓋をして、中火で点火。
    *具は少々なら飛び出ていても沸騰時に煮えます。
  3. 3
    蕪の葉を、食べ易い長さに切っておく。2.が充分沸騰したら◆を加え、蓋をして再び沸騰したら、葉を乗せ、蓋をして1晩置く。
    *味が沁みれば、1晩置かなくても。
  4. 4
    朝、汁気がだいぶ減っているので、焦がさないよう弱めの火で温める。この際、葉っぱは混ぜてしまう。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回のコンニャクは、程良い長さにカットまでしてある市販品を利用しました。

きっかけ

手間のかからない、見た目も良くて美味なヘルシー煮物。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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