ヨーグルトでカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 今回はアイコ 5個ほど
- ヨーグルト 今回はブルガリア 1パック
- オリーオイル 少々
- はちみつ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ヨーグルトを目の細かいざるに入れたまま冷蔵庫で一晩保存します。
- 2 トマトを半分にカットして、水を切ったヨーグルトと一緒にお皿に盛ります。
- 3 はちみつ、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
モッツァレラチーズがなかったので。
おいしくなるコツ
ギリシャヨーグルトを使うと簡単に出来ます。 塩分が足りない場合はトマトに塩をちょっとかけてください。
- レシピID:1650025406
- 公開日:2024/02/01
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません