豚肉入り卵スープ レシピ・作り方

豚肉入り卵スープ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉を入れてボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を中火で熱し、出しと醤油を溶かす。豚肉とにんじんを入れて2分半煮る。
  2. 2 溶き卵を回し入れる。卵が浮いてきたらおたまで数回混ぜ、火を止めて完成

きっかけ

豚肉が少し残った。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎない。

  • レシピID:1650025347
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る