アプリで広告非表示を体験しよう

時短の塩抜きで❤数の子と青大豆の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お湯に40分浸け、水を替えて裏技を使って1時間で塩抜き❤・・❤喜ばれる1品です♪お正月以外のおつまみ、お弁当にも↑
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

数の子(細かいものでOK)
60g位
戻し湯
ぬるま湯で数の子が被る位
戻し水
戻し湯位
あら塩
ひとつまみ
青茹で大豆(味なし)
ひと握り
醤油
小匙1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子を湯に浸して、40分程度置く。湯を捨てて水に替え、塩を加えて1時間程度置く。小さく千切り、大豆と醤油で和える。
  2. 2
    *今回、薄皮らしいものが見えなかったので、皮剥ぎは省いています。

おいしくなるコツ

数の子は、生臭さがあるので、普段は醤油の他に酒も少々加えていますが、今回は食べる人の好みで省いています。

きっかけ

お気に入りの和え物を、お正月に。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単おもてなし料理その他の大豆・豆腐料理のちょいテク・裏技数の子

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/03 20:54
参考にさせてもらいました。 時間がなかったので助かりました。
とろーるる
いらっしゃいませ~♪一番乗りです♡新年と共におめでとう♡でしょ?w誰も一晩置くと思ってる❤・・❤面倒だから作った事なかったけど、作る以上はと考えましたw有難う~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする