鶏肉と大根とほうれん草のクリーム炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と大根とほうれん草のクリーム炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 4cm
  • 人参 4cm
  • ほうれん草 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 水☆ 1.5カップ
  • ブイヨン☆ 1個
  • シチューのルゥ★ 1/4箱
  • 豆乳 1/2カップ
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    大根は、1cm幅のいちょう切りにします。
    人参は、5mm幅のいちょう切りにします。
    ほうれん草は、長さ半分に切ります。
  2. 2 大根と人参、ほうれん草の茎の部分は、600Wのレンジで5分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  4. 4 2とほうれん草の葉、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分煮込みます。
  5. 5 ★を加え、溶かします。
  6. 6 豆乳を加え、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

硬い大根、人参、ほうれん草の茎は、レンジで加熱してからの方が、良いと思います。

  • レシピID:1650025266
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳にんじんほうれん草大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る