焼き餅♪煮餅♪食べ比べ簡単お雑煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(4人分)

鶏肉
2枚
かまぼこ(紅白)
各1本
長ネギ
1本
水☆
1200cc
だしの素☆
大さじ2
昆布つゆ☆
大さじ2
切り餅
4個

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    かまぼこほ、5mm幅に切ります。
    長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
  2. 2
    深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、かまぼこ、長ネギを加え、中火で20分煮込みます。
  3. 3
    切り餅の半分の数を、トーストで1000Wで5分焼きます。
  4. 4
    残りの切り餅は、鍋に入れ、弱めの中火で5分煮込みます。
  5. 5
    器によそり、焼き餅を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順3と4は、同時に進めた方良いと思います^_^

きっかけ

お正月なので。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉かまぼこほんだしめんつゆ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする