焼き餅♪煮餅♪食べ比べ簡単お雑煮^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- かまぼこ(紅白)
- 各1本
- 長ネギ
- 1本
- 水☆
- 1200cc
- だしの素☆
- 大さじ2
- 昆布つゆ☆
- 大さじ2
- 切り餅
- 4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
かまぼこほ、5mm幅に切ります。
長ネギは、5mm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉、かまぼこ、長ネギを加え、中火で20分煮込みます。
-
- 3
- 切り餅の半分の数を、トーストで1000Wで5分焼きます。
-
- 4
- 残りの切り餅は、鍋に入れ、弱めの中火で5分煮込みます。
-
- 5
- 器によそり、焼き餅を乗せれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順3と4は、同時に進めた方良いと思います^_^
きっかけ
お正月なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません