フライパン1つ❤すき焼き風の肉野菜&きのこ蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グリルで、4つ分程度に切ったネギを焼き、色を付ける(雰囲気が出ます)。
-
- 2
- フライパンに☆を並べ、◎を加えて蓋をして、中火で点火。肉はくっ付いた状態で大丈夫です。白菜をザク切りして加える。先に入れた具を裏返す。1・を加える。
-
- 3
- ニラを食べ易く切って、白菜の上に加える。こんにゃくには特に、まんべんなく味が付くように具に味を絡める。良い色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
終始、蓋はするのですが、具を返したりするので、手元に蓋置きがあると便利。
後から切って加える具のスペースは、最初から空けておいてOK。
きっかけ
簡単な、すき焼き風の1品を作りました。