簡単で美味❤大根の葉&しらす粥(梅昆布茶) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆しらす 大匙山盛り1位
- ☆梅昆布茶 小匙1位
- 大根の葉(代用可) 細1本分の長さ1cm位
- *お好みで、ヒマラヤ塩など足しても 適量
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。沸騰後、大根の葉を加える。味見して、薄味すぎたら、岩塩(あら塩も可)等を足してOK。好みに、もったり煮えたら出来上がり。
きっかけ
水分補給に、お粥を作りました。
おいしくなるコツ
特に塩は無くても大丈夫ですが、お好みで加えたい時は、挽きたての岩塩やヒマラヤ塩が美味しいです。
- レシピID:1650025248
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません