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ケチャップ入りボルシチ レシピ・作り方

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文学トラベラー
ケチャップを入れたほんのり甘辛いボルシチ

材料(4人分)

900ml
鶏ガラスープの素
大さじ2.5
ケチャップ
大さじ2
鳥むね肉
120g
じゃがいも
2個
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
ビーツ缶
1缶(200g)
おろしにんにく
1かけ分
コショウ
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。①の材料を全て入れて炒め、油に馴染んだら水を加える。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、ケチャップを溶かし、3分煮る。
  4. 4
    ビーツ缶を汁ごと加え、更に2分煮る。コショウで味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ビーツは最後に入れるとしっかりビーツの色に仕上がる。

きっかけ

ボルシチを食べたくなり、トマトをケチャップで代用した。

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
ボルシチじゃがいもにんじん玉ねぎ

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