おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
西洋料理
ロシア料理
ボルシチ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ケチャップ入りボルシチ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
1,000円前後
文学トラベラー
ケチャップを入れたほんのり甘辛いボルシチ
材料(4人分)
水
900ml
鶏ガラスープの素
大さじ2.5
ケチャップ
大さじ2
鳥むね肉
120g
じゃがいも
2個
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
ビーツ缶
1缶(200g)
おろしにんにく
1かけ分
コショウ
小さじ1/3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鶏肉、じゃがいも、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
2
鍋にサラダ油を中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。①の材料を全て入れて炒め、油に馴染んだら水を加える。
3
鶏ガラスープの素、ケチャップを溶かし、3分煮る。
4
ビーツ缶を汁ごと加え、更に2分煮る。コショウで味を整えたら火を止めて完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ビーツは最後に入れるとしっかりビーツの色に仕上がる。
きっかけ
ボルシチを食べたくなり、トマトをケチャップで代用した。
公開日:2023/12/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ボルシチ
じゃがいも
にんじん
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
文学トラベラー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ボルシチの人気ランキング
1
位
いつでも使えるビーツ☆冷凍保存
2
位
⭐️クリスマスのボルシチ風スープ⭐️
3
位
真っ赤な本格ボルシチ
4
位
ロシア人の先生に教わった ボルシチ
5
位
基本♡ビーツの茹で方
6
位
生ビーツの下ごしらえ(下茹で)の仕方
7
位
ビーツがない時のボルシチ
8
位
ロシアの家庭調理♪ボルシチ~カブのスープ
9
位
ロシア人のお墨付き✿本場のボルシチ
10
位
本場のボルシチ~ロシア出身スタッフの母の味を再現
ボルシチのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
じゃがいも
TOP10
にんじん
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
真っ赤なスープが目を引く☆「ボルシチ」献立
とっても簡単!忙しいときのオススメ☆「ビーフストロガノフ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする