鶏肉と小松菜と人参の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜と人参の鶏だし炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 2束
  • 人参 5cm
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏だしの素☆ 小さじ2
  • ごま油★ ひと回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
  5. 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、野菜から水分をだして、蒸し焼きにしますが、水気が少ない場合は、少し水をたすと良いと思います^_^

  • レシピID:1650025212
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油にんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る