鶏肉と小松菜と人参の鶏だし炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
小松菜は、5cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 小松菜と人参を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ★を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順3 蓋をして、野菜から水分をだして、蒸し焼きにしますが、水気が少ない場合は、少し水をたすと良いと思います^_^
- レシピID:1650025212
- 公開日:2023/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません