生姜がアクセント♪豚肉と白菜とチンゲン菜の餡掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- チンゲン菜
- 2株
- 塩コショウ
- 少々
- 水☆
- 1/4カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- だしの素☆
- 大さじ1/2
- 生姜(チューブ)★
- 小さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- オイスターソース★
- 大さじ1
- 片栗粉○
- 大さじ1
- 片栗粉用水○
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
-
- 2
- チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
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- 3
- チンゲン菜の軸の部分は、600Wのレンジで3分加熱します。
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- 4
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
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- 5
- ☆の調味料と白菜、チンゲン菜を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
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- 6
- ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
-
- 7
- 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき回しながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 白菜から水分が、たくさん出た場合は、蓋をせず、軽く水分を飛ばした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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