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生姜がアクセント♪豚肉と白菜とチンゲン菜の餡掛け♪ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
3枚
チンゲン菜
2株
塩コショウ
少々
水☆
1/4カップ
シャンタン☆
小さじ1
だしの素☆
大さじ1/2
生姜(チューブ)★
小さじ1
醤油★
大さじ1
オイスターソース★
大さじ1
片栗粉○
大さじ1
片栗粉用水○
大さじ1
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3
    チンゲン菜の軸の部分は、600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    ☆の調味料と白菜、チンゲン菜を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  6. 6
    ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  7. 7
    火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき回しながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 白菜から水分が、たくさん出た場合は、蓋をせず、軽く水分を飛ばした方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースほんだしチンゲン菜白菜

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