生姜がアクセント♪豚肉と白菜とチンゲン菜の餡掛け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は、一口大に切ります。
白菜は、一口大に切ります。 - 2 チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
- 3 チンゲン菜の軸の部分は、600Wのレンジで3分加熱します。
- 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 5 ☆の調味料と白菜、チンゲン菜を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
- 6 ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
- 7 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき回しながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順6 白菜から水分が、たくさん出た場合は、蓋をせず、軽く水分を飛ばした方が良いと思います^_^
- レシピID:1650025165
- 公開日:2023/12/08
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