生姜がアクセント♪豚肉と白菜とチンゲン菜の餡掛け♪ レシピ・作り方

生姜がアクセント♪豚肉と白菜とチンゲン菜の餡掛け♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 3枚
  • チンゲン菜 2株
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1/4カップ
  • シャンタン☆ 小さじ1
  • だしの素☆ 大さじ1/2
  • 生姜(チューブ)★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • オイスターソース★ 大さじ1
  • 片栗粉○ 大さじ1
  • 片栗粉用水○ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は、茎の部分を十字に切り、5cm幅のザク切りにします。
  3. 3 チンゲン菜の軸の部分は、600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5 ☆の調味料と白菜、チンゲン菜を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  6. 6 ★の調味料を加え、蓋をして、中火で4分煮込みます。
  7. 7 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、ゆっくりかき回しながら、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順6 白菜から水分が、たくさん出た場合は、蓋をせず、軽く水分を飛ばした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025165
  • 公開日:2023/12/08
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オイスターソースほんだしチンゲン菜白菜
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