塩ラーメン鍋 レシピ・作り方

塩ラーメン鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
塩ラーメンのスープで作った鍋料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、ラーメンスープの素を溶かす。豆腐と肉団子、チャーシューを入れて10分煮る。
  3. 3 肉団子に火が通ったらコショウで味を整える。最後にチンゲン菜を入れて30秒煮て火を止めて完成

きっかけ

鍋料理のバリエーションを増やしたかった。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと煮てシャキシャキした食感を保つ。

  • レシピID:1650025152
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る