塩ラーメン鍋 レシピ・作り方
![塩ラーメン鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113083e94435d0dcce162c90382ab3b6090d9ade.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
-
2
鍋に水を中火で熱し、ラーメンスープの素を溶かす。豆腐と肉団子、チャーシューを入れて10分煮る。
-
3
肉団子に火が通ったらコショウで味を整える。最後にチンゲン菜を入れて30秒煮て火を止めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません