豚肉とジャンボ椎茸と玉ねぎのソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
傘の部分は、4等分に切ります。
玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
- 3 玉ねぎと椎茸、椎茸の軸を加え、中火で3分炒めます。
- 4 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
特にコツほ、ないです。 椎茸の旨みを感じるように、シンプルな味付けにした方が良いと思います^_^
- レシピID:1650025143
- 公開日:2023/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません