豚肉とジャンボ椎茸と玉ねぎのソテー^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャンボ椎茸と玉ねぎのソテー^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 椎茸(大) 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 ふた回し
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は、軸と傘を切り分け、軸の部分は、縦半分に切ります。
    傘の部分は、4等分に切ります。
    玉ねぎほ、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎと椎茸、椎茸の軸を加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 醤油を回し入れ、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

特にコツほ、ないです。 椎茸の旨みを感じるように、シンプルな味付けにした方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650025143
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る