塩→ゆかり❤4分!ゆきなと大根の浅漬け(揉むだけ) レシピ・作り方

塩→ゆかり❤4分!ゆきなと大根の浅漬け(揉むだけ)
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
「ゆきな」は柔らかくて、素早く美味しいです❤・・❤生ふりかけのように、ご飯にかけても♪おつまみにも↑

材料(約2人分)

  • ゆきな(代用可ですが、この青菜は美味) 1株(数本)
  • ゆかり(ふりかけで塩味アリ) 小匙半位
  • 大根輪切り 細1cm位
  • かぼす汁(代用可) 小匙1位

作り方

  1. 1 ゆきなの根元を切り捨てたら、ゆかりを振っておく。大根の皮を剥き、大きさを半分にしてから、薄い短冊切りにする。ゆきなを大根程度の大きさに切り、カボスをかけて全体を混ぜる。
  2. 2 *揉み終わりは、大根が少し「しんなり」して、ゆかりの紫色が薄っすらと付いた頃で充分です。

きっかけ

すぐ食べても美味しい青菜で、小料理屋さん風の浅漬け。

おいしくなるコツ

小料理屋さん風にしたくて、かぼすを利用しましたが、おうちのポッカレモン代用可です。

  • レシピID:1650025128
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
超早い5分簡単安4漬物浅漬けご飯の友エコ ゆかり彩り綺麗ヘルシー食物繊維小料理屋風 ダイエット低カロリーかぼすお洒落朝ご飯晩 夕食大根お待たせしないし裏技コツゆきな
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る