塩→ゆかり❤4分!ゆきなと大根の浅漬け(揉むだけ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゆきな(代用可ですが、この青菜は美味) 1株(数本)
- ゆかり(ふりかけで塩味アリ) 小匙半位
- 大根輪切り 細1cm位
- かぼす汁(代用可) 小匙1位
作り方
- 1 ゆきなの根元を切り捨てたら、ゆかりを振っておく。大根の皮を剥き、大きさを半分にしてから、薄い短冊切りにする。ゆきなを大根程度の大きさに切り、カボスをかけて全体を混ぜる。
- 2 *揉み終わりは、大根が少し「しんなり」して、ゆかりの紫色が薄っすらと付いた頃で充分です。
きっかけ
すぐ食べても美味しい青菜で、小料理屋さん風の浅漬け。
おいしくなるコツ
小料理屋さん風にしたくて、かぼすを利用しましたが、おうちのポッカレモン代用可です。
- レシピID:1650025128
- 公開日:2023/12/01
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