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チンゲン菜ともやしのスープ レシピ・作り方

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文学トラベラー
チンゲン菜がおいしいコンソメスープ

材料(2人分)

350ml
☆コンソメキューブ
1個
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
チンゲン菜
1株
もやし
1/3袋(70gくらい)
木綿豆腐
1/4丁
コショウ
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は根を切り、4cmの長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。①の材料ともやしを入れて1分煮る。最後にコショウで味を整えたら火を止め、5分ほど置いて完成

おいしくなるコツ

余熱で野菜を少し柔らかくする。

きっかけ

チンゲン菜の安売り

公開日:2023/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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