材料(2人分)
- 水
- 350ml
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- チンゲン菜
- 1株
- もやし
- 1/3袋(70gくらい)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は根を切り、4cmの長さに切る。豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。
-
- 2
- 鍋に水を中火で熱し、☆の調味料を溶かす。①の材料ともやしを入れて1分煮る。最後にコショウで味を整えたら火を止め、5分ほど置いて完成
おいしくなるコツ
余熱で野菜を少し柔らかくする。
きっかけ
チンゲン菜の安売り
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