さっぱりトマト鍋 レシピ・作り方

さっぱりトマト鍋
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
さっぱりめのトマト鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと白菜をざく切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き水気を切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素と醤油を溶かす。豆腐を入れたらその上に肉団子をのせて煮る。
  3. 3 肉団子の表面が白くなったらトマトと白菜を入れて3分煮る。肉団子に火が通ったか確認したら火を止めて完成

きっかけ

寒くて鍋料理を食べたくなった。

おいしくなるコツ

生トマトを使うので、ホールトマトに比べてあっさりめに仕上げました。

  • レシピID:1650025072
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋白菜ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る