さっぱりトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトと白菜をざく切りにする。豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き水気を切る。
- 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素と醤油を溶かす。豆腐を入れたらその上に肉団子をのせて煮る。
- 3 肉団子の表面が白くなったらトマトと白菜を入れて3分煮る。肉団子に火が通ったか確認したら火を止めて完成
きっかけ
寒くて鍋料理を食べたくなった。
おいしくなるコツ
生トマトを使うので、ホールトマトに比べてあっさりめに仕上げました。
- レシピID:1650025072
- 公開日:2023/11/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋白菜ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません