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鶏肉の黄金焼き♪オーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方

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ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

鶏肉
2枚
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
2個
豆乳
大さじ1
キャベツ
2枚
インゲン
6本
ケチャップ☆
大さじ1.5
マヨネーズ☆
大さじ1.5
こめ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    キャベツは、千切りにします。
    インゲンは、600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ、豆乳を加え、混ぜます。
  5. 5
    4に鶏肉を入れ、絡ませます。
  6. 6
    フライパンに油をひき、軽く温め、5を重ならないように奈良へ、蓋をして、中火で4分焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、キャベツ、インゲンを添え、
    3のソースを掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

塩コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/10/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉豆乳オーロラソースいんげんキャベツ

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