鶏肉の黄金焼き♪オーロラソースがけ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- インゲン
- 6本
- ケチャップ☆
- 大さじ1.5
- マヨネーズ☆
- 大さじ1.5
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの一口大の削ぎ切りにします。
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- キャベツは、千切りにします。
インゲンは、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- ボールに卵を割り入れ、豆乳を加え、混ぜます。
-
- 5
- 4に鶏肉を入れ、絡ませます。
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- 6
- フライパンに油をひき、軽く温め、5を重ならないように奈良へ、蓋をして、中火で4分焼きます。
-
- 7
- ひっくり返して、蓋をして、中火で3分焼きます。
-
- 8
- お皿に盛り付け、キャベツ、インゲンを添え、
3のソースを掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
塩コショウは、少し多めの方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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