5分!?もち豚こま肉+セロリ葉で❤素早い生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可)
- 大匙半位(少なめで)
- もち豚こま肉(柔らかいですが、代用可)
- 90g位
- 生姜(皮付きOK)
- 1欠片強
- セロリの葉
- 1本分の葉の部分のみ
- 生醬油(美味ですが、代用可)
- フライパンに2回し位
- お好みで温かいご飯
- 1膳
作り方
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- 1
- フライパンに油を入れ、中火で点火。トング等で肉を並べつつ、油を広げる。生姜を肉に摩り下ろして加える。肉を裏返したり、折り重なった部分を広げて、セロリ葉を千切って加える。
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- 2
- 醤油を回しかけ、肉を焼く。
お好みで、ご飯と盛り付ける。
おいしくなるコツ
シンプルなので、生姜はおろしたてが良く、生醤油も良いですが、おうちにあるものでOK。
きっかけ
小間肉でアレンジ生姜焼き。
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