トマトと豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

トマトと豆腐のわかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトが入った酸味のあるわかめスープ

材料(2人分)

  • 300ml
  • だしの素 小さじ2
  • トマト 1/2個
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り、ざるに入れて15分置き、水を切る。トマトは2cm角に切る。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、だしの素を溶かす。①と乾燥わかめを入れて2分煮る。最後に醤油をたらして味を整え、火を止めて完成

きっかけ

トマトを和風のスープに活用したかった。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水を切る。

  • レシピID:1650024862
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ木綿豆腐トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る