材料(2人分)
- 鶏むね
- 1枚
- なす
- 3本
- しめじ
- 1/2株
- ピーマン
- 3個
- サラダ油
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは食べやすい大きさに切って酒、塩、醤油をもみ込んでおく。
-
- 2
- なす、ピーマンは乱切り、しめじはばらしておく。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、1に片栗粉をまぶして焼く。
-
- 4
- 鶏肉が7割ほど焼けたらナスを入れて蓋をする。
-
- 5
- なすに火が通ったらしめじ、ピーマンの順に入れる。
-
- 6
- しめじに火が通ったらポン酢を回し入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません