鶏肉となすのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こだめ
ピーマンは生に近い方が子供が喜んで食べてくれます!

材料(2人分)

鶏むね
1枚
なす
3本
しめじ
1/2株
ピーマン
3個
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ2
大さじ1
ひとつまみ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねは食べやすい大きさに切って酒、塩、醤油をもみ込んでおく。
  2. 2
    なす、ピーマンは乱切り、しめじはばらしておく。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、1に片栗粉をまぶして焼く。
  4. 4
    鶏肉が7割ほど焼けたらナスを入れて蓋をする。
  5. 5
    なすに火が通ったらしめじ、ピーマンの順に入れる。
  6. 6
    しめじに火が通ったらポン酢を回し入れる。

きっかけ

なすをたくさんもらったので。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする