簡単✿むきエビ&椎茸もやしの春巻き✿ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
むきえび は半解凍しておきます
しいたけは千切りにします
フライパンに ごま油を熱して
むきえび しいたけ もやしを炒めます -
2
しんなりしたら 鶏がらスープとオイスターソースで 味付けします
冷ましておきます -
3
皮の角を手前に置き 中央より手前に2番を乗せます
手前→左の順に折り 1回 巻いて右を折ります
残った角の両辺に水溶き片栗粉を塗って 巻き終わりを下にします -
4
170の油であげます
お皿に盛り付けていただきます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/26 16:08ひろちゃんさん♪こんにちは( ◠‿◠ )♡パリっと春巻き美味しいです♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛