生姜が決め手♪鶏肉とナスの和風生姜パスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏肉
1枚
ナス
1本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
ショウガ(チューブ)☆
小さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1
塩コショウ★
少々
ショウガ(チューブ)★
小さじ1
だしの素★
大さじ1
昆布つゆ★
小さじ1
パスタの茹で汁★
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
    *茹で汁は、とっておきます。
  2. 2
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    ナスは、長さ半分に切り、縦に6等分に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4
    ナスと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
  6. 6
    パスタと★の調味料を加え、弱火で30秒炒めます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順6 火を弱めて、全体を絡めるようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタめんつゆ玉ねぎなす全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする