生姜が決め手♪鶏肉とナスの和風生姜パスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鶏肉
- 1枚
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 昆布つゆ☆
- 小さじ1
- 塩コショウ★
- 少々
- ショウガ(チューブ)★
- 小さじ1
- だしの素★
- 大さじ1
- 昆布つゆ★
- 小さじ1
- パスタの茹で汁★
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
*茹で汁は、とっておきます。
-
- 2
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
ナスは、長さ半分に切り、縦に6等分に切ります。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- ナスと玉ねぎを加え、中火で2分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分炒めます。
-
- 6
- パスタと★の調味料を加え、弱火で30秒炒めます。
-
- 7
- お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 火を弱めて、全体を絡めるようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません