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暑い夏を贅沢そうめんで乗り切ろう! レシピ・作り方

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おりゅたろう
夏野菜たっぷりで健康的で美味しいそうめんを食べて涼もう!
※このレシピは成人男性の1人前です。ご了承ください。

材料(1人分)

そうめん
2束
トマト
1個
ナス
1個
ツナ
1缶
キムチ
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
おろし生姜(画像は業スーの姜葱醤)
小さじ2
めんつゆ
200ml
おろしニンニク
チューブで2cmくらい
鶏がらの素
小さじ2
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作り方

  1. 1
    トマトとナスを食べやすいサイズに切り、ナスは多めのごま油で軽く炒める!
  2. 2
    そうめんを茹でる!その間にめんつゆを自分好みの濃さよりほんの少し薄めにして鶏ガラとおろしニンニクを入れる!
  3. 3
    最後にそうめんの上にトマト、ナス、キムチ、刻みネギ、生姜、ツナを乗せて盛り付ける!

おいしくなるコツ

最初は混ぜずにそれぞれの具材を楽しみながら食べて、後半はしょうが、キムチを混ぜて食べると味変するので楽しめます!

きっかけ

夏の終わりが近づいたので、「よく猛暑に耐えたね!」という自分へのご褒美に作りました!

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

おりゅたろう 箱根の有名なホテルで料理長をしてます!(父が) 私は料理が趣味のただの社会人です、、!

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