鶏肉と小松菜の和風麺つゆ炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の和風麺つゆ炒め^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒☆ 小さじ1
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • 昆布つゆ☆ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 小松菜と玉ねぎ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で2分炒めます。
  4. 4 蓋を取り、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 蓋をして、味を染み込ませると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024754
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほんだしめんつゆ玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/02 18:42
    鶏肉と小松菜の和風麺つゆ炒め^_^
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る