5分!?砂糖の隠し味❤厚揚げと野菜の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- にんにくの芽 4本
- ズッキーニ 大で、1/6本位
- キャベツ(芯は使いませんでした) 1枚程度
- ミニトマト(萎びていてもOK) 4つ
- 厚揚げ半サイズ(四角サイズ) 1枚
- 三温糖(きび糖などでも) ひとつまみ
- ニンニク醬油(スライス入りOK) 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。料理バサミで(早い)にんにくの芽を短く切り落として加える。芽で、油を広げる。ズッキーニを半月切りにして加える(余り重ならないように)。
- 2 キャベツを手千切りで加え、全体を混ぜる。トマトを加える。厚揚げを斜め切りで加える。砂糖(三温糖を使用しました)を振りかける。ニンニク醬油を加えて、特に厚揚げに味を絡める。
- 3 *途中で、火が強い(キャベツが焦げそう等)と感じたら弱めます。
きっかけ
厚揚げで素早く炒め物。
おいしくなるコツ
厚揚げの切り方は、縦3つに切ってから、それぞれを倒して、斜め半分にしています。揚げの面がある方が崩れないようなので。 キャベツは、繊維に逆らわないように裂き、3枚程度を重なったまま千切って時短しています。
- レシピID:1650024729
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません