鶏肉とエリンギのオイスター炒め♪ふんわり卵乗せ♪ レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのオイスター炒め♪ふんわり卵乗せ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
    エリンギは、幅5mmに切ります。
    玉ねぎは、3mmの半月切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、切るように混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、10秒焼き、大きくかき回して、お皿にうつします。
  4. 4 フライパンに鶏肉を加え、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5 エリンギと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
  6. 6 オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7 3の卵を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3卵液を流し込んだら、10秒ほど触らない方が良いと思います^_^

  • レシピID:1650024705
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソースエリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る