鶏肉とエリンギのオイスター炒め♪ふんわり卵乗せ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、横半分に切り、2cm幅に切ります。
エリンギは、幅5mmに切ります。
玉ねぎは、3mmの半月切りにします。 - 2 ボールに卵を割り入れ、切るように混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、軽く温め、2を一気に流し込み、10秒焼き、大きくかき回して、お皿にうつします。
- 4 フライパンに鶏肉を加え、中火で4分焼き、塩コショウと黒コショウを振ります。
- 5 エリンギと玉ねぎを加え、中火で3分焼きます。
- 6 オイスターソースを加え、弱めの中火で1分炒め、お皿に盛り付けます。
- 7 3の卵を乗せれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません