材料(2人分)
- 豚肉
- 200g前後
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2.5
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大にカットし、塩胡椒して、薄力粉を軽くまぶしておく。玉ねぎはくし切りにする。醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろしを合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面よく焼いて一旦取り出し、残りの油で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
-
- 3
- お肉をフライパンに戻し、合わせておいた調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません