アプリで広告非表示を体験しよう

私の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばカジ子
ちゃちゃっと簡単に作れます!

材料(2人分)

豚肉
200g前後
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
少々
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
しょうがすりおろし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にカットし、塩胡椒して、薄力粉を軽くまぶしておく。玉ねぎはくし切りにする。醤油、酒、砂糖、生姜のすりおろしを合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を両面よく焼いて一旦取り出し、残りの油で玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  3. 3
    お肉をフライパンに戻し、合わせておいた調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めて完成。

きっかけ

生姜焼きが大好きで、大好きな配合です。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ばカジ子 お料理やお菓子作りが好きで、おうちごはん、おうちカフェの時間を楽しんでいます。大好きな人のために作るのが幸せな時間です♡ お酒を飲まないので、ごはんが進むようなガッツリ系が多いです! 管理栄養士/調理師

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする