スパイシーな中華だれ♪豚肉としめじの豚しゃぶ^_^ レシピ・作り方

スパイシーな中華だれ♪豚肉としめじの豚しゃぶ^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • しめじ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • レタス 2枚
  • ごま油☆ 大さじ1.5
  • 醤油☆ 大さじ1
  • マサラ☆ 小さじ1
  • シャンタン☆ 少々
  • レモン汁☆ 小さじ1
  • お酢☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
    しめじは、石づきを切り落とし、細かく分けます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、豚肉を中火で3分茹で、穴あきお玉ですくい、ザルにあげます。
  4. 4 しめじを加え、中火で3分茹で、ザルにあげます。
  5. 5 玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞ります。
  6. 6 お皿にレタス、豚肉、しめじ、玉ねぎを乗せ、1のタレを掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順3 豚肉は、重ならないように1枚ずつ加えると良いと思います^_^

  • レシピID:1650024671
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉しめじレタス玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る