スパイシーな中華だれ♪豚肉としめじの豚しゃぶ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜておきます。
-
2
玉ねぎは、スライサーでスライスして、水にさらします。
しめじは、石づきを切り落とし、細かく分けます。 - 3 鍋に湯を沸かし、豚肉を中火で3分茹で、穴あきお玉ですくい、ザルにあげます。
- 4 しめじを加え、中火で3分茹で、ザルにあげます。
- 5 玉ねぎの水気を切り、キッチンペーパーに包んで、硬めに絞ります。
- 6 お皿にレタス、豚肉、しめじ、玉ねぎを乗せ、1のタレを掛ければ、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません